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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Chico Balanceado



INGREDIENTES


1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colher(sopa) de açúcar
3 colher(sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher(chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colheres(sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
   unte uma refratária com essa calda e reserve
   junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
reserve
   bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue

montagem:

   coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
espere esfriar e leve a geladeira
Sirva gelado!

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