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sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Frango Desossado Recheado




INGREDIENTES


1 frango de aproximadamente 2 kg (sem rupturas na pele)
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
1 lata de milho verde escorrido
20 ameixas sem caroço (opcional)Molho para temperar o frango:
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher de café de cominho (opcional)
Linha e agulha para costurar os extremos do frango
1 faca pequena (quanto menor, melhor para desossar) e o mais afiada possível


MODO DE PREPARO


Com a faca, inicie a operação retirando o excesso de pele do pescoço e por essa abertura separar as asas do peito
Retire o excesso de pele da parte de trás do frango
Passe a faca rente ao pescoço do frango, tomando cuidado para não rasgar a pele
Com cuidado raspe a carcaça
Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem junto aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as
Pela parte de fora você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro
Faça um corte no meio para facilitar a retirada do osso de coxa e sobrecoxa
Sempre seguindo a direção do osso, desossar a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos
A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado
Desossar o peito, procedendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (tome cuidado para não deixar nenhuma cartilagem)
Desossar a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros com muito cuidado para não romper a pele
O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado
Depois de desossado, o frango deverá ser lavado e temperado
Deixe o frango no molho (temperos) de preferência de um dia para o outro dentro de um saco plático bem fechado e na geladeira

Como rechear o frango:

Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, milho verde e ameixas (2 em cada rolinho)
Rechear o frango distribuindo os rolinhos da sequinte maneira:
Coxa e sobrecoxa: 4 rolinhos
Asas: 2 rolinhos
Peito: 6 rolinhos
Com uma linha e agulha, costure os dois extremos do frango,
Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que ao assar fique com boa aparência
Na hora de assar, envolva o frango em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos
Retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para corar
Observe a foto que ilustra a receita

Informações Adicionais

Nota: você só deve cortar o frango quando estiver frio, caso queira arrumá-lo em bandeja ornamentada com frutas secas, fios de ovos etc. Se quiser comê-lo ainda quente corte-o com cuidado. É uma boa sugestão para a ceia do Natal e Reveilon.

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